Экономика

Исполнительские сборы приставов за год составили более 78 миллионов

приставы

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Орловской области в 2017 году было взыскано 78 млн. 308 тыс. рублей исполнительского сбора.

По информации пресс-службы ведомства, это на 51,1% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Все денежные средства были перечислены в федеральный бюджет.

Многие граждане не спешат оплачивать свои долги в добровольном порядке и совсем не задумываются о возможных последствиях. Штрафы ГИБДД, налоговые платежи и сборы, взносы в пенсионный фонд, не оплаченные в установленный законом пятидневный срок, могут стать причиной наложения штрафных санкций в виде исполнительского сбора, уточнили в пресс-службе.

Исполнительский сбор составляет 7% от суммы, обозначенной в требованиях исполнительного листа, или от стоимости имущества, на которое наложено взыскание, но не менее 1000 рублей с физических лиц и 10 000 с юридических лиц.

УФССП России по Орловской области напомнили орловцам о необходимости своевременно оплачивать задолженности и по возможности не переплачивать. Узнать о своих долгах можно на официальном сайте Управления (r57.fssprus.ru) в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств» и в приложении «ФССП» для мобильных устройств.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121