Экономика

Орловцам объявили о налоговой амнистии

налоги

Изменения, внесенные в налоговое законодательство, в 2018 году должны существенно облегчить жизнь орловских налогоплательщиков, сообщили в УФНС России по Орловской области.

Главным новшеством станет налоговая амнистия, которая позволит списать гражданам долги по имущественным налогам, а также штрафам и пеням за просрочку их уплаты, которые накопились к началу 2015 года.

По информации УФНС, амнистирована будет задолженность индивидуальных предпринимателей по страховым взносам, накопившаяся до 1 января 2017 года. Она коснётся ИП, которые были зарегистрированы, но не ведут деятельность. Порядок списания в настоящее время разрабатывается налоговой службой.

Чтобы получить налоговую амнистию, не надо обращаться в налоговую инспекцию. Списание будет проведено автоматически, дополнительных заявлений и обращений не потребуется.

Кроме этого, в текущем году пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий и другие категории льготников смогут воспользоваться вычетом по земельному налогу в размере 6 соток по одному земельному участку.

Для этого, жителям региона, у которых право на получение льготы возникло впервые в 2017 году необходимо обратиться в налоговую инспекцию. Тем, кто уже пользовались налоговым вычетом по земельному налогу в размере 10 тысяч рублей, повторно обращаться к налоговикам не нужно.

В пресс-службе УФНС отметили, что жители региона, обладающие несколькими земельными участками, по собственному желанию могут заполнить специальное заявление, чтобы самостоятельно выбрать участок для предоставления вычета. «По умолчанию», они получат льготу на участок с самым высоким налогом.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121