Главное

Депутаты горсовета Орла продолжают спасать ПАТП-1

ПАТП 1

О ситуации на предприятии сегодня, 25 января, на заседании горсовета доложил руководитель УМИЗ Максим Лобов.

Лобов напомнил, что в настоящее время на ПАТП-1 введена процедура банкротства. По словам чиновника, с конкурсным управляющим, назначенным судом, не удалось найти взаимопонимания. Чтобы сохранить имеющиеся на предприятии имущество, было принято решение обратиться в правительство Орловской области за финансовой помощью в размере 62 млн рублей.

— Это необходимо для того, чтобы заплатить по долгам, на которые было введено конкурсное производство и забрать руководство предприятием в свои руки, — заявил Лобов.

По его мнению, дальнейшую судьбу предприятия будут решать совместно с депутатами. Он также предупредил, что в случае предоставления предприятию финансовой помощи, необходимо будет пересмотреть всю маршрутную сеть Орла.

Депутат Евгений Косогов предложил единым фронтом идти на спасение предприятия. Он отметил, что при верном подходе ПАТП-1 может не только приносить доход, но и создавать новые рабочие места.

Мэр Орла Василий Новиков призвал горсовет дождаться ответа от финансового блока правительства Орловской области, а потом провести депутатские слушания по вопросу спасения предприятия.

Напомним, ПАТП-1 признано банкротом. Конкурсный управляющий настаивает на прекращении деятельности предприятия. Кредиторская задолженность превысила 63 млн рублей, ежемесячный убыток от деятельности — 1 млн рублей. Подвижной состав самортизирован на 100%, заявил в конце 2017 года директор ПАТП-1. Предприятие выпускает ежедневно на маршруты всего 15 — 17 автобусов. Тем не менее, собственности у МУПа на 140 – 150 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ПАТП-1 готовят к закрытию

Власти намерены оживить ПАТП-1

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121