Экономика

Лотерея и квартиры: орловцам напомнили о налогах

налоги

Декларацию о доходах, полученных в 2017 году, жителям Орловской области  необходимо представить в налоговую инспекцию до 30 апреля 2018 года.

В пресс-службе правительства уточнили, что документы должны сдать орловцы, продавшие в минувшем году квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получившие дорогие подарки не от близких родственников, выигравшие в лотерею, сдававшие имущество в аренду или получавших доход из зарубежных источников.

Также отчитаться о налогах обязаны ИП, нотариусы, адвокаты и ряд других лиц. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 16 июля 2018 года.

В случае, если налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не заплатит налоги вовремя, законодательством предусмотрено наказание.

Штраф за непредставление декларации в срок — 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1 тыс. рублей. Штраф за неуплату НДФЛ – 20 % от суммы неуплаченного налога.

Предельный срок подачи декларации не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121