Экономика

Орловским МУПам прописали сокращения и объединения

администрация

На профильном комитете горсовета 18 января чиновники горадминистрации озвучили план увеличения эффективности работы муниципального сектора экономики.

— Исключить наличие управленческих кадров, — обобщил начальник отдела управления муниципальной собственностью администрации Орла Алексей Степанов.

Укрупнение аптек под одним руководством, объединение всех столовых и кафе «Встреча», слияние схожих по деятельности МУП «Банно-прачечное хозяйство» и «Орёл-Быт», открытие ТТП нового вида деятельности «автотранспортные перевозки» и прикрепление ПАТП-1. «Орёл-Отель», который обладает базой в 1,3 млрд рублей, но приносит бюджету 600 тысяч, решено спасать через муниципально-частное партнёрство. Опробовать предложено на гостинице «Русь».

Алексей Степанов попросил все же определиться с приоритетами, что хочет власть: сохранить имущество, нарастить доходы, обладать инструментом для оперативного решения задач. От этого будет зависеть конкретная «дорожная карта».

Депутаты остались недовольны докладом. Председатель комитета Владимир Бутусов заявил, что озвученное — это 12 мер по сокращению издержек, но нет предложений по развитию.

Депутат Тимур Нерушев напомнил, что новый созыв горсовета около 2,5 года все слушает однотипные доклады, но ситуация только усугубляется.  К вопросу решено вернуться весной, после балансовых комиссий.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121