Экономика

Объём отгруженных товаров предприятий Орловщины составил 100 млрд рублей

завод
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

За 11 месяцев 2017 года в Орловской области общий объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг в промышленности составил почти 100 млрд рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам зампреда правительства Игоря Козина, наиболее высокие темпы роста показала отрасль производства электрического оборудования. Темп роста отгруженной продукции составил 115,5%. Ведущими предприятиями в данной отрасли в регионе являются филиал ЗАО «ГК «Таврида Электрик», ООО «Электромаш», АО «Орловский кабельный завод», «Кабельный завод «Эксперт-кабель».

Среди флагманов по производству компьютеров, электронных и оптических изделий были названы АО «Протон» (150,8 %) и ОАО «Болховский завод полупроводниковых приборов» (123,3%). Темп роста объема отгруженной продукции в данной отрасли составил 113%.

В металлургии темп роста объема отгруженной продукции составил 106,6%. Этому способствовало увеличение в полтора раза объемов производства на Мценском литейном заводе.

За 9 месяцев 2017 года объем налогов в консолидированный бюджет Российской Федерации по Орловской области в промышленности составил 6,2 млрд рублей, что составляет 113,1% в сравнении с 2016 годом.

В пресс-службе уточнили, что на промышленность приходится 34% общего объема налогов в регионе. По итогам 2017 ожидается рост объема налоговых поступлений от промышленных предприятий на 10%.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121