Экономика

ООО«Колпнянский элеватор» лишился арендованной земли

земля пашня

Арбитражный суд Орловской области оставил без удовлетворения иск ООО «Колпнянский элеватор», которое пыталось доказать незаконность отказа райадминистрации в заключении договора аренды на 360,6 гектара земли без проведения торгов.

ООО «Колпнянский элеватор» использовало территорию с 1997 года. Договор был заключен на 20 лет. С 2011 года земельный участок передан в субаренду АО «Орел Нобель-Агро» и используется для ведения сельскохозяйственного производства. ООО «Колпнянский элеватор» хотело заключить с райадминистрацией новый договор без проведения торгов, однако в этом было отказано. Из материалов дела следует, что срок действия первого был установлен до 7 апреля 2017 года. Однако заявление о его продлении подано только 30 июня 2017 года.

Уже в августе власти опубликовали извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка. Начальная цена установлена на уровне 1 087 000 рублей. На участие в аукционе было подано две заявки: от АО «Орел Нобель-Агро» и ЗАО «Орелагроюг». На время судебного разбирательства проведение процедуры было приостановлено. Теперь обеспечительные меры сняты и у 360 Га колпнянской земли может появиться новый арендатор.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121