Экономика

«Орелстрой» ждут перестановки в совете директоров

Орелстрой

Через два месяца, 5 марта, состоится внеочередной совет директоров ПАО «Орелстрой». В повестке досрочное прекращение полномочий и избрание новых членов совета. Акционеры могут заявить о выдвижении кандидатов до 2 февраля, уточняет «Коммерсант».

Кроме того, издание сообщает, что продолжает обновление списка аффилированных с обществом лиц — «его вновь пополнили компании и фирмы, зарегистрированные в столице и связанные с финансовыми рынками».

Напомним, в конце 2017 года правительство Орловской области выступило с предложением включить в программу приватизации на 2018 год акции ПАО «Орелстрой». Как пояснял вице-губернатор Александр Бударин, у региона 22,46% акций, это не дает возможности влиять на решения общества, в том числе на начисление дивидендов. В 2017 году они не выплачивались, а пошли на развитие компании. В 2016 году бюджет Орловской области также условно недополучил 80 млн рублей. Свою долю регион оценил в более чем 500 млн рублей. Однако против включения в программу приватизации акций компании выступили Контрольно-счетная палата и прокуратура.

По данным «СПАРК-Интерфакс» на конец 2017 года, 33% акций «Орелстроя» принадлежат физлицам, формально являющимися миноритариями компании, в их числе и сам Егор Строев с пакетом 1,47%. Еще 16,77% — у ООО «Белый парус» (на 100% принадлежит Егору Строеву), 11,91% — у ООО «АСК» (на 100% принадлежит бывшему директору и владельцу «Белого паруса» Александру Кустареву), 18,32% — у ООО «Олеся», около 20% — в региональной собственности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти передумали приватизировать «Орелстрой»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121