Главное

Работодателям дали месяц на решение по минимальной зарплате

деньги

В Орловской области работодателям предлагают присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате, сообщает пресс-служба облправительства. 

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Орловской области было подписано накануне нового года, 29 декабря.

Минимальная зарплата в Орловской области теперь составит 10500 рублей в месяц, что на 1 тысячу больше общероссийского показателя в 9489 рублей. Документ вступил в силу со дня подписания и будет действовать до 31 декабря 2018 года.

В пресс-службе отметили, что Соглашение распространяется на все организации независимо от отраслевой принадлежности и форм собственности, на индивидуальных предпринимателей, работающих в регионе. Исключение составляют бюджетные организации, финансируемые из федеральной, областной и муниципальной казны.

По информации регионального Управления труда и занятости, предусмотрена процедура присоединения работодателей к данному соглашению. Работодатели в течение 30 дней, начиная с 10 января — дня официального опубликования предложения о присоединении, могут представить в Управление мотивированный письменный отказ присоединиться к Соглашению.

К отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с профсоюзом предприятия и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

Если письменный отказ не будет оформлен, то работодатели должны будут приступить к его исполнению и довести минимальную зарплату своих работников до 10, 5 рублей.

Напомним, установить минимальную зарплату в регионе предложил в прошлом году экс-губернатор Орловской области Вадим Потомский. Планировалось, что соглашение будет использоваться как основной финансовый инструмент против выплаты «серых» зарплат.

В регионе 2 февраля 2017 года впервые было заключено региональное соглашение о минимальной заработной плате в размере 10 тыс. рублей.

Действие соглашения распространяется на все организации – юридические лица независимо от отраслевой принадлежности и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории области. Исключение составили организации, финансируемые из федерального, областного и местных бюджетов и компании, заявившие мотивированный отказ от присоединения к соглашению.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минимальная зарплата в Орловской области составит 10,5 тыс. рублей

 

Выбор редакции

To Top
121