Экономика

Орловскую область лишат последнего спиртзавода

спиртзавод

Последний из действующих в Орловской области спиртзавод АО «Орловский кристалл»после отзыва лицензии находится под угрозой банкротства, сообщает «Коммерсант».

Московский кооператив «Кредитный дом», в последнее время финансирующий производство, обратился в суд с иском на 116 миллионов рублей. По данным издания, иск пока не рассмотрен, поскольку был подан перед новогодними праздниками 29 декабря.

Ранее за нарушение регламента в судебном порядке Росалкогольрегулирование отозвало у «Орловского кристалла» лицензию на производство алкогольной продукции. Проверяющих не пустили в спиртохранилище и на склад готовой водки, а также не составили для них акты инвентаризации сырья.

В компании объяснили, что эти нарушения были допущены из-за «долгого простоя предприятия, отсутствия оборотных средств и финансовых вложений».
Сотрудникам завода, в том числе ответственным за сопровождение проверяющих, не платили зарплату (совокупный долг, по данным «СПАРК-Интерфакс», превышает 9 млн руб.), поэтому они прекратили работу.

Данное заявление стало вторым за год. В июне 2017-го из-за долга в 5,1 млн с заявлением в суд обратилась орловская инспекция ФНС. К сентябрю недоимки по налогам сократились до 44,9 тыс. руб., налоговая служба отказалась от претензий, и дело было закрыто.

По мнению экспертов, в этот раз завод прекратит свою деятельность, поскольку актив теряет привлекательность на рынке, где главным производителем становится государство.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121