Экономика

Орловским аграриям выделят 62 млн «единой субсидии»

кредиты аграрии

В Орловской области в этом году объем господдержки элитного семеноводства, садоводства, племенного животноводства, малых форм хозяйствования на селе будет увеличен на 20%.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на приоритетные направления развития агропромышленного комплекса предусмотрена «единая субсидия» в размере 62 млн рублей.

Объем погектарной поддержки будет сохранён на уровне 2017 года. На данные цели выделено 280 млн рублей, порядка 300 рублей на 1 га зерновых и кормовых культур.

Департамент АПК совместно с Минсельхозом РФ приступил к работе по открытию финансирования в 2018 году. В настоящее время подписаны предварительные соглашения о выделении более 1,5 млрд рублей из средств федерального бюджета.

Согласно прогнозной оценке, общая потребность ресурсов на проведение весенней посевной кампании составляет 9,3 млрд рублей: 4,3 млрд рублей (в том числе 300 млн рублей – субсидии) из собственных средств сельхозпроизводителей, 5 млрд рублей – заемные средства, в том числе льготные кредиты – более 3,6 млрд рублей.

Напомним, в 2017 году объем прямой поддержки аграриев из федерального и областного бюджетов составил 2 млрд 40 млн рублей. Ещё порядка 500 млн рублей субсидий было перечислено Минсельхозом РФ банкам на возмещение части затрат по льготным кредитам.

 

Выбор редакции

To Top
121