Экономика

Орловским аграриям выделят 62 млн «единой субсидии»

кредиты аграрии

В Орловской области в этом году объем господдержки элитного семеноводства, садоводства, племенного животноводства, малых форм хозяйствования на селе будет увеличен на 20%.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на приоритетные направления развития агропромышленного комплекса предусмотрена «единая субсидия» в размере 62 млн рублей.

Объем погектарной поддержки будет сохранён на уровне 2017 года. На данные цели выделено 280 млн рублей, порядка 300 рублей на 1 га зерновых и кормовых культур.

Департамент АПК совместно с Минсельхозом РФ приступил к работе по открытию финансирования в 2018 году. В настоящее время подписаны предварительные соглашения о выделении более 1,5 млрд рублей из средств федерального бюджета.

Согласно прогнозной оценке, общая потребность ресурсов на проведение весенней посевной кампании составляет 9,3 млрд рублей: 4,3 млрд рублей (в том числе 300 млн рублей – субсидии) из собственных средств сельхозпроизводителей, 5 млрд рублей – заемные средства, в том числе льготные кредиты – более 3,6 млрд рублей.

Напомним, в 2017 году объем прямой поддержки аграриев из федерального и областного бюджетов составил 2 млрд 40 млн рублей. Ещё порядка 500 млн рублей субсидий было перечислено Минсельхозом РФ банкам на возмещение части затрат по льготным кредитам.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121