Экономика

Docha & Cabanov: в Орле сняли с продажи 1200 единиц контрафакта

593366319688a

Роспотребнадзор по Орловской области провел проверки 100 торговых точек, реализующих изделия легкой промышленности.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, нарушения обязательных требований к продукции для детей и подростков установлены на 97% проверенных объектах. Самые распространенные — это несоответствие и отсутствие маркировки продукции, нарушения требований к сопроводительным документам.

По результатам рейдов с реализации было снято более 3300 единиц товаров. Среди них 1500 единиц детской одежды, 1000 единиц мужского и женского белья, более 500 пар обуви. Также снято с продажи 1200 единиц продукции с использованием известных брендов, но без документов легальности товара и подтверждающих отношения с правообладателем товарных знаков.

Кроме того, продавцы не смогут реализовать 200 единиц постельных принадлежностей и 53 единицы меховой продукции и изделий из натуральной кожи. На 2105 единиц детской одежды, находящейся в продаже с нарушением требований по маркировке и с незаконным использованием известных товарных знаков наложен арест.

При проведении лабораторных проверок 134 проб продукции одежды, 4 пробы признаны не соответствующими требованиям по устойчивости окрашивания ткани к стирке, к действию пота и к сухому трению.

За нарушения в реализации продукции лёгкой промышленности к административной ответственности привлечено 54 юридических и должностных лиц на общую сумму 365 тысяч рублей. В суд направлено 74 дела о привлечении лиц к административной ответственности и решении вопроса о конфискации товара.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121