Экономика

Целевые модели инвестклимата Орловщины превысили среднероссийские

бизнесмены

Среднее значение выполнения целевых моделей улучшения инвестиционного климата в Орловской области составляет 90 %, сообщает пресс-служба правительства региона. Средний показатель по России равен 89 %.

Целевые модели – это комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата в регионах по 12 направлениям, разработанным Агентством стратегических инициатив. Формирование и размещение соответствующих отчетных данных осуществляется в специализированной информационной системе Region-ID.

Как сообщил на аппаратном совещании зампред по инвестиционной деятельности Сергей Филатов, в настоящее время регионе на 100 % выполнил целевые модели, составляющие Региональный инвестиционный стандарт. Проведено совершенствование нормативной правовой базы, обновление линии прямых обращений инвесторов к органам власти. Выполнена полная модернизация инвестиционного портала.

На 73% реализована целевая модель «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Муниципальные образования утвердили программы поддержки малого и среднего предпринимательства, приняли перечни имущества, которое будет предоставляться субъектам малого и среднего бизнеса.

Максимальный лимит поручительства Фонда поддержки предпринимательства увеличен с 20 до 30 млн рублей на одного заемщика.

Доля кредитов для развития малого и среднего предпринимательства составила 18,33 %  при целевом значении 10 %. Заканчивается формирование системы налоговых льгот для малого бизнеса.

Сергей Филатов отметил, что серьёзные результаты отмечены по моделям «Регистрация права собственности» (98 %), «Постановка на кадастровый учет» (78 %). Также позитивную динамику демонстрируют целевые модели по технологическому присоединению к сетям.

 

В качестве сложных моделей Филатов назвал «Получение разрешения на строительство» и «Осуществление контрольно-надзорной деятельности». Данная модель реализована на 72 %.

 

Выбор редакции

To Top
121