Главное

Минимальная зарплата в Орловской области составит 10,5 тыс. рублей

козин
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрела проект регионального соглашения о минимальной заработной плате в регионе.

По информации пресс-службы правительства Орловской области, в 2018 году она должна составить 10,5 тыс. рублей. Заседание комиссии, на котором обсудили вопрос о заключении регионального соглашения о минимальной зарплате, провёл накануне, 6 декабря, зампред правительства Игорь Козин.

В нём приняли участие участие председатель Федерации профсоюзов Николай Меркулов, председатель Объединения промышленников и предпринимателей Алексей Ереничев, замначальника Управления труда и занятости Александр Иванов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Евгений Лыкин, председатели отраслевых профсоюзных организаций,

Напомним, установить минимальную зарплату в регионе предложил в прошлом году экс-губернатор Орловской области Вадим Потомский. Планировалось, что соглашение будет использоваться как основной финансовый инструмент против выплаты «серых» зарплат.

В регионе 2 февраля 2017 года впервые было заключено региональное соглашение о минимальной заработной плате в размере 10 тыс. рублей. Действие соглашения распространяется на все организации – юридические лица независимо от отраслевой принадлежности и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории области. Исключение составили организации, финансируемые из федерального, областного и местных бюджетов и компании, заявившие мотивированный отказ от присоединения к соглашению.

По информации пресс-службы со ссылкой на Минтруд РФ, с 1 января 2018 года в России планируется установить минимальный размер оплаты труда в размере 9489 рублей. Региональная Федерация профсоюзов подготовила проект регионального соглашения о минимальной заработной плате в Орловской области на 2018 год в размере 10,5 тыс. рублей. Его действие распространяется на организации внебюджетной сферы.

Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрела инициативу Федерации профсоюзов Орловской области. По результатам обсуждения проект Соглашения направят на согласование в правительство Орловской области.

Выбор редакции

To Top
121