Экономика

«Фуд Сити» и ярмарки у ТЦ: чиновники продвигают орловские товары

орловские производители

В администрации Орловской области накануне, 6 декабря, обсудили тему продвижения товаров орловских производителей на московские рынки, сообщает пресс-служба правительства.

Межведомственный координационный совет по вопросам развития торговой деятельности на территории региона провел зампред правительства Игорь Козин.  В совещании приняли участие руководители департаментов, представители администраций Орла, Мценска и Ливен, руководство торговых сетей и орловские товаропроизводители.

Геннадий Парахин озвучил предложения, поступившие по итогам нескольких встреч, прошедших в Москве. Прежде всего его выступление касалось  организации на территории Евразийской продовольственной платформы в АПК «Фуд Сити» торгово-выставочного павильона Орловской области. По задумке регионального департамента, это должна быть единая  презентационная площадка, которая позволить активизировать участие Орловской области в межрегиональных ярмарках в Москве и организовать фирменные объекты торговли в столице.

По проблемам внутреннего рынка, упор был сделан на организацию дополнительных ярмарок на территориях, расположенных радом с торговыми центрами и гипермаркетам. Договорённости в данном вопросе были достигнуты с  с руководством ООО «Европа», АО «Корпорация «ГРИНН», ООО «Лента».

Также на встрече представили потенциал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области.

Напомним, ранее рабочая группа товаропроизводителей Орловской области провела деловую поездку  в агропродовольственный комплекс «Фуд сити» в Москву. Орловская делегация рассмотрела возможность организации торговли товарами из Орловской области на территории комплекса «Фуд сити» и Евразийской продовольственной платформе в Москве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские бизнесмены провели «разведку» в «Фуд сити»

 

Выбор редакции

To Top
121