Экономика

Суд не признал дефицит поводом лишать экс-чиновников пенсии

верховный суд

В ноябре Верховный Суд Российской Федерации подтвердил законность выводов облсуда относительно недействительности решения райсовета о приостановлении бывшим муниципальным служащих выплаты пенсии за выслугу лет.

С иском обратились Яценко С.Я. и Третьякова Н.А., которые являлись получателями данных средств.  Однако 23 ноября 2016 года Знаменский районный Совет народных депутатов лишил их этих денег, приняв решение о приостановлении выплат на период с 1 декабря 2016 года по 31 декабря 2017 года. Аргументировали это дефицитом средств местного бюджета.

Представители райсовета в судебном заседании указывали на то, что приостановление данной выплаты отнесено к полномочиям ответчика, а изменение порядка предоставления дополнительных материальных гарантий не ухудшает положение получателей пенсии за выслугу лет.

Дефицит муниципального бюджета, как указал суд, не мог явиться основанием для приостановления действия нормативного правового акта, предусматривающего выплату дополнительного к государственной пенсии материального обеспечения муниципальных служащих, без какого-либо компенсаторного механизма, поскольку приводит к необоснованным различиям с теми, кто работал в других муниципальных образованиях.

 

Выбор редакции

To Top
121