Экономика

Плахов рассказал, как выведет «Спецавтобазу» из кризиса

спецавтобаза

На заседании горсовета накануне, 30 ноября, директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла»  Павел Плахов представил депутатам план вывода предприятия из кризисного состояния.

Документ был разработан рабочей группой, в состав которой вошли чиновники горадминистрации, представители предприятия и депутаты. Они приняли решение сохранить «Спецавтобазу», сообщает пресс-служба мэрии.

Стоит отметить, что на конкурс по выбору подрядчика, который займется в 2018 году вывозом мусора, не было подано ни одной заявки.

В новом году «Спецавтобаза» планирует заключить муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети, что позволит ей работать без убытков. Планируется, что доходы предприятия составят порядка 254,2 млн рублей, а расходы 227,4 млн рублей.

Плахов сообщил, что в настоящее время задолженность предприятия составляет 121 млн рублей. В штате «Спецавтобазы» числится 381 человек. На балансе стоит 137 единиц специализированной техники. За 9 месяцев текущего года убытки предприятия составили 25 млн 260 тыс рублей.

В декабре 2017 года «Спецавтобаза» планирует заключить договор субподряда с «Дорожной службой» на содержание улично-дорожной сети Орла.

Также руководитель предприятия отметил, что компания «Руспетрол», направившая заявление о банкротстве «Спецавтобазы», отозвала его из арбитражного суда. Достигнута договоренность о рассрочке долга, который составляет 2,5 млн рублей.  Руководство также планирует провести переговоры с налоговой службой, которая также направила иск в суд.

Еще одна предлагаемая мера — выделение предприятию финансовой помощи в размере 60 млн рублей для разблокировки расчетных счетов предприятия.

Кроме того, на «Спецавтобазе» пройдёт оптимизация структуры в соответствии с объемами и видами работ. По предварительным данным будет сокращено 42 человека и высвобождено 11 единиц техники.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Зима может победить Орел

«Спецавтобаза» не будет вывозить мусор из частного сектора

Выбор редакции

To Top
121