Главное

Депутаты приняли бюджет Орловской области

облсовет
Фото: пресс-службы правительства Орловской области
На заседании Орловского облсовета во втором чтении сегодня, 30 ноября, принят закон Орловской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Большинство депутатов проголосовало за его окончательную редакцию, сообщает пресс-служба областного правительства. Руководитель регионального департамента финансов Елена Сапожникова представила народным избранникам законопроект.

В 2018 году доходы региональной казны составят 30 млрд 154 млн рублей, расходы – 30 млрд 124 млн рублей. Муниципальным образованиям будут выделено 30 млн бюджетных кредитов.

В пресс-службе отметили, что доходы областного бюджета в окончательной редакции увеличены на 2,4 млрд рублей. Сделать это позволили 653 млн планируемых безвозмездных поступлений из федерального бюджета. 538 млн рублей выделят на мероприятия по обустройству сельских населенных пунктов. Также на 1, 8 млрд рублей увеличена сумма дотаций.

Дополнительные дотации будут направлены на первоочередные и социально значимые расходы. В соответствии с Указом Президента РФ, большая часть — 1,06 млрд рублей пойдёт на зарплату работникам бюджетной сферы .

На 231,5 млн рублей увеличится объём финансирования здравоохранения: 100 млн рублей — направят на программу развития здравоохранения в Орловской области, 85 млн — на лекарственное обеспечение, около 25 млн рублей  на обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи.

Дополнительно на поддержку муниципальных выделят 50 млн рублей, на жильё сиротам – 70 млн рублей, на детскую оздоровительную кампанию – 19,5 млн рублей. На 33,4 млн рублей увеличится объём средств на федеральную целевую программу устойчивого развития сельских территорий.

 

Выбор редакции

To Top
121