Экономика

Мэр прокомментировал включение в план приватизации «Орел-Отеля»

гостиница Орёл

На сессии Орловского городского Совета, 30 ноября, будет рассмотрен вопрос о включении в прогнозный план приватизации 2017 года  100% акций гостиничного комплекса «Орел-Отель».

По предварительной оценке, продажа принесет в казну около 1,2 млрд рублей. Имущественный комплекс составляют две гостиницы, сарай, гараж и другие хозяйственные постройки.

Пресс-служба горсовета сегодня, 29 ноября, разослала комментарий мэра по этому решению. Василий Новиков напомнил, что город был вынужден взять кредит в 500 млн рублей для решения важных социальных задач. Именно для обеспечения заимствования вносятся изменения.

«Это обусловлено необходимостью иметь в прогнозном плане приватизации на 2017 год достаточный объем средств для обеспечения взятых городом кредитных обязательств, — цитирует Василия Новикова пресс-служба. — При этом мы понимаем, что реализовать акции до конца года нереально».

Напомним, врио губернатора Орлвоской области Андрей Клычков на одном из мероприятий назвал сообщение о продаже этого городского имущества неким «негативным информационным фоном», к которому не стоит прислушиваться.

«Не нужно это подавать как ту деятельность, которую город Орел или Орловская область будет реализовывать», — заявил Клычков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Город решил продать акции «Орел-Отель» 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121