Экономика

Орёл попросит Госдуму снизить тарифы на электротранспорт

трамвай пути

Орёл выйдет с инициативой об изменении  стоимости энергоресурсов для городского транспорта, сообщает пресс-служба администрация города.

Вопрос об изменении тарифов представители Орла предварительно обсудили с коллегами из Центрального федерального округа. Было принято решение рассмотреть проблему на Совете муниципальных образований, сообщил сегодня на аппаратном совещании зам главы города Артём Митасов.

Он также отметил, что после рассмотрения вопроса на Совете муниципальных образований, инициативу направят в Государственную Думу РФ.

В настоящее время тарифы за энергоресурсы для Трамвайно-троллейбусного предприятия такие же как для всех промышленных предприятий. Данная ситуация касается и других регионов.

В пресс-службе отметили, что если депутаты ГД поддержат данную инициативу, то транспортные предприятия приравняют  к социально-значимым, и что поможет городскому элетротранспорту уменьшить финансовую нагрузку по оплате за электроэнергию.

Сейчас тариф у ТТП, как у обычного промышленного предприятия, – 5,2 рубля за киловатт. Около 25% расходов Трамвайно-троллейбусного предприятия, приходятся на расчёты с энергетиками.

Летом этого года долг МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» за поставленную электроэнергию достиг 30,7 млн рублей. В мае «Орловский энергосбыт» пошел на крайние меры: ослабил схему энергоснабжения ТТП, подал иски в суд и предупредил администрацию города о планируемом расторжении договора. Санкции были сняты после обещания рассчитаться.

Аналогичные финансовые проблемы складываются и в других городах России. Однако электротранспорт значим и важен для крупных населенных пунктов. Он отличается вместимостью, экологичностью.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орел попросит у Госдумы скидку для электротранспорта

Директор ТТП предупредил, что скоро начнут падать опоры

Коровин заявил о скором банкротстве ТТП Орла

Выбор редакции

To Top
121