Экономика

Орловская область экспортировала 304,2 тыс. тонн зерна

зерно вагоны

С января по октябрь этого года из региона железнодорожным транспортом было вывезено 551 тыс. тонн зерна, сообщает пресс-служба облправительства.

Объём экспорта за рубеж составил 304,2 тыс. тонн. По словам руководителя департамента сельского хозяйства Сергея Борзенкова, которые приводит пресс-служба, рекордный урожай зерна повлиял на снижение цен на зерно и Минсельхоз РФ принял решение стимулировать экспорт поставок зерна.

В департаменте АПК считают, что стимулирование поставок зерна за рубеж, позволит поднять закупочные цены на пшеницу.
Сейчас орловское зерно вывозится в Московскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Ярославскую, Кировскую, Омскую, Новосибирскую, Калининградскую, Ростовскую области, Краснодарский и Хабаровский край, Республики Башкортостан и Удмуртию. Также налажены пути экспорта в зарубежные страны, такие как Азербайджан, Турция, Тунис, Египет, Израиль, Бангладеш, Швейцария.

В пресс-службе уточнили, что в ноябре 2017 года из Орловской области будет отгружено 159 тыс. тонн зерна, в том числе на экспорт 123,2 тыс. тонн. На декабрь поступили предварительные заявок на отгрузку из региона 172,8 тыс. тонн зерна железнодорожным транспортом, в том числе на экспорт – 50 тыс. тонн.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121