Экономика

Энергетики опубликуют «черные списки» должников

долги электричество

ООО «Орловский энергосбыт» заявил, что  в рамках расширения способов уведомления о задолженностях потребителей  Орловской области, с декабря будет размещать информацию о клиентах, не оплачивающих счета за электроэнергию.

С помощью дополнительного информирования должников компания рассчитывает побудить неплательщиков к оплате счетов. В пресс-службе компании сообщили, что  информация будет опубликована на официальном сайте interrao-orel.ru. Данный способ уведомления потребителей предусмотрен законодательством.

Имена неплательщиков и другие персональные данные раскрываться не будут. Публиковаться будет только сумма долга и адрес. Это тот объем информации, который не содержит признаков нарушения российского законодательства в области персональных данных.

По словам директора по реализации электроэнергии и мощности ООО «Орловский энергосбыт» Александра Москвитина, на протяжении этого года компания публикует рейтинги управляющих компаний-должников. Эта мера позволяет сократить задолженность.

— Опыт показывает, далеко не всегда большие долги клиентов связаны с тяжелым материальным положением. Если же наш клиент относится к социально незащищенным слоям населения и действительно попал в сложную жизненную ситуацию, у него есть возможность погасить накопившийся долг в рассрочку, — уточнил Москвитин.

Чтобы получить рассрочку по оплате орловцам нужно обратиться в Клиентский офис компании по месту жительства. Все случаи рассматриваются в индивидуальном порядке.

 

 

Выбор редакции

To Top
121