Экономика

Предпринимателям обещают льготы за онлайн-кассы

онлайн касса

Индивидуальные предприниматели Орловской области смогут получить налоговый вычет за покупку онлайн-кассы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ноябре 2017 года был принят законопроект, согласно которому для ИП, использующих  контрольно-кассовую технику нового образца, предусматривается возможность уменьшения налогов. Налоговый вычет может составить порядка 18 тыс. рублей на каждую кассу. Он распространяется на предпринимателей, работающих по системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход или патенте.

Если коммерсант нанимает рабочих и осуществляет розничную торговлю или оказывает услуги общественного питания, то он может рассчитывать на налоговый вычет, в случае регистрации онлайн-кассы до 1 июля 2018 года. Для остальных предпринимателей установленный срок — 1 июля 2019 года.

В настоящее время в Орле зарегистрировано более 4 тыс. онлайн-касс, более 3 тысяч из которых принадлежат организациям и более 800 – индивидуальными предпринимателями.

Подробную информацию об онлайн-кассах можно получить у сотрудника ИФНС России по месту регистрации контрольно-кассовой техники  или на сайте ведомства.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121