Главное

«КДВ-Групп» планирует купить орловский сахарозавод

колпнянский сахарный завод

В Федеральную антимонопольную службу ООО «КДВ Агрохолдинг» направило ходатайство о покупке акций Колпнянского сахарного комбината в Орловской области.

Компания планирует выкупить 100% акций ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский», сообщает ksonline.ru.  Весной этого года генеральным директором комбината стал Евгений Овчинников, аффилиированный с предприятиями, входящими в «КДВ Групп». А в апреле 2017 года «КДВ-Групп» приобрела в Орловской области около 60 тыс. га земли.

В настоящее время 100% акций Колпнянского сахарокомбината принадлежит московскому ООО «Агрохимторг», входящему в Группу компаний ГК «Белый фрегат», которое имеет производство в Орловской, Брянской, Волгоградской областях и в Москве.

Стоит отметить, что ООО «КДВ‐Групп» было создано в Томске в 1994 году и имеет в своих активах 11 фабрик, расположенных в разных регионах России. Предприятия производят порядка 350 наименований продукции, среди которых такие известные бренды как «Кириешки», «Бабкины семечки», «Яшкино».

По данным Forbes в 2106 году производитель вошёл в рейтинг 200 крупнейших российских частных компаний с выручкой 80,9 млрд рублей. Состояние владельца холдинга Дениса Штенгелова агентство финансовой информации Bloomberg в 2017 году оценило в более чем $1 млрд.

Выбор редакции

To Top
121