Главное

Зима может победить Орел

снег уборка

Муниципальное предприятие по санитарной очистке города не может вести хозяйственную деятельность. Об этом сообщил и.о начальника УМИЗ Максим Диодиев на заседании профильного комитета горсовета 24 ноября.

Кредиторская задолженность предприятия составляет 118 млн рублей, из них задолженность перед налоговой около 63 млн рублей.

— Счета заблокированы. Нет возможности закупать ГСМ, материалы, запчасти, — сообщил Максим Диодиев. — В сложившейся ситуации «Спецавтобаза» самостоятельно не сможет обеспечить уборку горда в зимний период. На это необходимо 40 млн рублей, из них 26 млн только на песко-соляную смесь.

— Сначала долги, потом зима, — отметил председатель комитета Владимир Букалов.

Предприятие не может принять участие в конкурсной процедуре по выбору подрядчика для уборки города. Ранее горсовет одобрил выделение предприятию, оказавшемуся в кризисе, 60 млн рублей. Этой суммы на выравнивание ситуации не хватит. Депутаты попросили подготовить четкий план выхода из кризиса.

Напомним, по аналогичному сценарию прошло ПАТП-1. Почти год народные избранники требовали принять экстренное меры, обсуждали, оценивали. Предприятие в итоге признано банкротом.

Выбор редакции

To Top
121