Экономика

Орловский инвестор построит молокозавод в Кировской области

молоко

Вице-губернатор Кировской области Алексей Котлячков заявил, что инвесторы из Орловской области уже приняли окончательное решение о строительстве в Малмыжском районе животноводческого комплекса на 2400 коров с последующей переработкой молока. 

Это один из новых проектов для моногорода Вятские Поляны. Там начинается регистрация резидентов территории опережающего социально-экономического развития. Статус резидента дает серьезные преимущества, в том числе в сфере сокращения платежей во внебюджетные фонды, сообщает  «Газета Навигатор».  По подсчетам некоторых инвесторов, налоговая нагрузка уменьшается в два раза.

В Орловской области также была идея создать подобную площадку — особую экономическую зону на 140 гектарах земли. Ей дали название, подходящее «красному региону»,  — «Серп и молот». Однако в июне 2016 года руководством страны было принято решение  о прекращении создания новых ОЭЗ в России. На этом этапе правительство региона уже заявляло о девяти инвесторах. Орловская область не требовала софинансирования, а просила  только федеральные льготы для резидентов.

Выбор редакции

To Top
121