Главное

Администрация Орла нанесла ущерб бюджету своей оптимизацией

администрация

Оптимизация администрации Орла, прошедшая в 2016 году, не достигла поставленных целей. Такой вывод сделала Контрольно-счетная палата после проверки. Отчет обсудили 23 ноября на профильном комитете горсовета.

На 10% должны были сократить численность муниципальных служащих, уменьшив расходы бюджета на из содержание на 34 млн рублей. По мнению контролеров, параметры не исполнены, кроме того, нанесен ущерб. Он выразился в том, что созданы препятствия в исполнении возложенных на администрацию полномочий.

Часть людей вывели в новые подразделения, однако бюджет продолжает нести расходы по их содержанию. Кроме того, снова появились некие высокопоставленные должности. Нанесенный «ущерб» скромно не озвучили. В итоге расходы на администрацию превышены и намного, подчеркнула депутат Раиса Дубровская.

Администрация Орла обещала подготовить ответ на «обвинение» по всем пунктам. Вопрос будет еще раз рассмотрен комитетом и вынесен на сессию горсовета. Сейчас в администрации официально трудятся 515 человек.

 

Выбор редакции

To Top
121