Экономика

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»

мясо

Арбитражный суд Орловской области принял к рассмотрению заявление Федеральной налоговой службы России о признании ОАО «Агрофирма «Ливенское мясо» несостоятельным.

Компания задолжала государству более 5,7 миллиона рублей. Налоговая служба просит включить во вторую очередь реестра требований кредиторов сумму задолженности в размере 3,64 миллиона рублей, в третью — в размере 2,17 миллиона, в том числе пени на 0,5 миллиона и штраф в размере 163 тысячи рублей, уточняет  «Орелград».

Разбирательство по проверке обоснованности требований назначено на 4 декабря.

По информации www.kartoteka.ru, ОАО «Агрофирма «Ливенское мясо» зарегистрировано в 2002 году. У юридического лица открыто несколько видов деятельности, связанных с выращиванием животных, кормов для них, производством мясной продукции и сырого молока. 91% акций общества принадлежат  АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК». Прибыль агрофирмы в 2016 году составила 59,6 млн рублей. В 2017 году компания  26 раз выступала в суде в качестве ответчика. Общая сумма требований превысила 29 млн рублей. Для сравнения, в 2016 году в суде рассматривалось 16 исков к агрофирме на сумму 3,7 млн рублей.

Выбор редакции

To Top
121