Экономика

Грешилов попросил Клычкова помочь построить аквапарк

грешилов
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Встреча врио губернатора Орловской области с представителями инвестиционных компаний прошла сегодня, 16 ноября в конференц-зале гостиницы «Орел».

Основным вопросом встречи стала господдержка и налоговые льготы при реализации инвестпроектов, сообщает пресс-служба регионального правительства. Генеральный директор Корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов попросил врио губернатора посодействовать в реализации инвестиционного проекта «Яхта»- строительстве аквапарка и гостиницы.

О реализации своих проектов также рассказали и другие инвесторы. Генеральный директор ООО «Фригогласс Евразия» Андреас Герагидис отметил, что в планах компании увеличение объёмов закупок материалов у орловских поставщиков.

Генеральный директор ООО «Знаменский СГЦ» Елена Климова пожаловалась на нехватку высококвалифицированных кадров. Клычков предложил инвесторам подготовить предложения для вузов и сузов на подготовку специалистов.

Также на встрече обсудили проблему подготовки документации для выделения субсидий в рамках государственных федеральных программ.

Напомним, заявленные ранее миллиарды инвестиций, которые собирались вложить в инфраструктуру туристического многофункционального комплекса «ГРИНН», не нашли поддержки в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011 – 2018 годы».

Закладка строительства нового комплекса под названием «Яхта», включающего аквапарк с гостиницей, состоялась 4 августа 2015 года. Он должен был располагаться за спортивным центром ТМК «ГРИНН» и кафе «Боярское».

Предполагаемая площадь объекта — 55 000 кв. м. Стоимость проекта составляет 5 миллиардов  рублей. Открытие комплекса анонсировали в 2017 году. Активно против проекта выступала компания «Возрождение», заявляя на всех публичных слушаниях, что аквапарк станет едва ли не катастрофой для города в плане коммуникаций и транспортной инфраструктуры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники рассказали, почему в Орле до сих пор нет аквапарка

Аквапарк в Орле перенесли на госпрограмму 2019-2025 годов

Выбор редакции

To Top
121