Экономика

На развитие молочного стада Орловщина потратила 78,2 млн

коровы

Сельхозорганизации и фермеры Орловской области, которые занимаются молочным скотоводством, в минувшем году получили 78,2 млн рублей субсидий из федерального бюджета, сообщает пресс-служба облправительства.

За реализованное или отправленное на собственную переработку молоко им было предоставлено 4,15 млн рублей. В рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства в Орловской области» хозяйствам региона выплатят более 23,8 млн рублей на реализацию строительства, реконструкцию и модернизацию объектов, совершенствование кормовой базы, совершенствования системы воспроизводства и др.

Кроме того, на содержание племенного стада КРС молочного направления в этом году выплачено 23,84 млн рублей из федерального бюджета и 1,254 млн рублей из областного.

По информации пресс-службы со ссылкой на Орелстат, на 1 октября 2017 года, в Орловской области во всех категориях хозяйств зарегистрировано 42 тыс. коров, что составляет 105,4 % к 2016 году. Среди них в сельхозорганизациях — 29,4 тыс. голов, в личных подсобных хозяйствах — 9,4 тыс. голов, в фермерских хозяйствах — 3,24 тыс. голов.

Стоит отметить, что молочным животноводством в регионе занимаются 62 сельскохозяйственные организации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские коровы дали более 139 тыс. тонн молока

Выбор редакции

To Top
121