Экономика

В Орловской области прогнозируют рост сельхозпроизводства

трактор поле
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

По информации пресс-службы правительства региона, по прогнозам индекс производства продукции сельского хозяйства в  2017 году превысит 102%.

Согласно расчётам валовое производство составит 76,5 млрд рублей. По данным департамента АПК, по предварительным данным, основные целевые индикаторы, стоящие в планах госпрограммы «Развитие сельского хозяйства в Орловской области» на 2017 год, будут достигнуты. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В ходе осенней уборочной кампании орловские аграрии намолотили 3 млн 165 тыс. тонн зерна в первоначальном весе, средней урожайностью 38,6 ц/га.

В этом году валовый продукт превышает показатель прошлого года на 250 тыс. тонн. В настоящее время убрано 78% сахарной свёклы на площади 44,8 тыс. га, что составило более 1,7 млн тонн.

Намеченные показатели по производству сахара, подсолнечного масла, муки, крупы, плодоовощным консервам будут выполнены. Регион занимает занимает 5-е место в ЦФО по валовому сбору зерна, 3-е место в России и 1-е в ЦФО – по сбору гречихи, 1-е место – по урожаю люпина, 7-е место в России по сбору сои, 10-е место в России по сбору сахарной свеклы, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в этом году планируется произвести 145 тыс. тонн мяса во всех категориях хозяйств, что составит 113% к прошлому году.  По соглашениям между Минсельхозом РФ и правительством региона прямая поддержка аграриям из федерального бюджета составляет 1 млрд 580 млн рублей и 159,8 млн рублей из областного бюджета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские аграрии побили исторический рекорд по урожайности

Выбор редакции

To Top
121