Экономика

В Орле ПАТП-1 признали банкротом

ПАТП 1

Арбитражный суд Орловской области решил признать Муниципальное унитарное пассажирское автотранспортное предприятие №1 города Орла банкротом. Открыто конкурсное производство на шесть месяцев.

Конкурсным управляющим назначен Александр Маслов из Воронежа, являющийся членом ассоциации «Дальневосточная межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих». До 26 апреля 2018 года он должен представить в суд отчет о продаже имущества должника и погашении требований кредиторов. В их числе 17 организаций. В 2017 году в суд поступили 11 исков к ПАТП-1. Кредиторская задолженность в августе составляла около 50 млн рублей.

Глава администрации Орла Александр Муромский называл ситуацию, в которую попало ПАТП-1, тяжелой. По его мнению, отличия в системе налогообложения, организация производства не могут позволить МУПу конкурировать с частником. У МУПа накладные расходы, содержание базы, сотрудников — все официально и «в белую». Кроме того, у ПАТП осталось на ходу только 20 автобусов. План по приобретению 75 новых ПАЗов, озвученный в конце 2016 года, не был реализован, поэтому предприятию пришлось отказаться от ряда прибыльных маршрутов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Коровин заявил о скором банкротстве ТТП Орла

Орловцы собирают подписи за отмену конкурсов на покупку 75 автобусов для ПАТП-1

Депутаты Орла обвинили администрацию в бездействии по отношению к ПАТП-1

 

Выбор редакции

To Top
121