Экономика

Депутаты Орла защитили наказы избирателей за счет соцвыплат

На внеочередной сессии Орловского городского Совета 9 ноября были приняты поправки в бюджет: без изменения основных параметров произведено перераспределение.

Около 37 млн рублей предложено направить на уборку кладбищ, набережных, зеленых зон, текущий ремонт маневренного жилищного фонда, покупку квартир по решениям судов, на увеличение целевых статей в целях обеспечения социальных выплат в бюджетной сфере – образовании, культуре и другие учреждениях администрации Орла.

Руководитель финансового блока Артем Митасов предложил снять 8 млн рублей с уличного освещения за счет экономии, 14 млн рублей с капремонта школы №22 из-за отсутствия федеральных средств, 14 млн рублей с наказов избирателей. По последней строчке чиновник пояснил, что наказы не являются обязательными по 131 закону. Брать дополнительные обязательства, пока не выполнены основные, неправильно, заявил Артем Митасов. Кроме того, уже осталось мало времени на реализацию поручений избирателей.

Заявление чиновника вызвало возмущение у депутатов.

— Мы болтуны и много обещаем? — спросил Владимир Бутусов.

Депутат Евгений Косогов напомнил, что за депутатские деньги ремонтируют и обновляют материально-техническую базу школ, детских садов и иных социальных учреждений, которые финансируются не в полной мере.

Депутаты решили уменьшить обеспечения социальных выплат с 25,9 млн рублей, предложенных финблоком,  до 12 млн рублей. Администрации Орла рекомендовали подготовить соответствующие расчеты и выйти по необходимости на комитет, если они считают, что эта строка обоснована. Владимир Негин пояснил, что предложение сформулировано совместно с КСП.

Выбор редакции

To Top
121