Экономика

Шатиловка войдёт в состав Федерального научного центра

шатилово

О том, что сельскохозяйственная опытная станция войдет в состав Федерального научного центра зернобобовых и крупяных культур, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

В адрес правительства региона пришло письмо с уведомлением об этом из Федерального агентства научных организаций.

По информации зампреда правительства по АПК Дмитрия Бутусова, из-за сложной ситуации на Шатиловке правительство несколько раз обращалось к московскому руководству с предложением выработать план совместных действий по реорганизации учреждения.

Он уточнил, что организационно-правовая форма опытной станции не позволяет привлекать на предприятие средства регионального бюджета. Теперь принято решение о реструктуризации опытной станции, одним из условий которой является согласие научных коллективов.

В настоящее время Шатиловская СХОС и ФГУП «Стрелецкое» выразили желание войти в состав Федерального научного центра зернобобовых и крупяных культур.

Данная мера позволит сохранить научные коллективы и материально-техническую базу предприятий. В пресс-службе отметили, что правительство региона заинтересованно в сохранении и  развитии Шатиловской СХОС.

 

Выбор редакции

To Top
121