Главное

Коровин заявил о скором банкротстве ТТП Орла

троллейбус, ттп

Руководитель МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» Александр Коровин на сессии горсовета сегодня, 9 ноября, потребовал денег из бюджета и избавить предприятие от речного транспорта.

— Минимум надо 150 млн рублей. Выделенные 27 млн рублей позволили погасить долги прошлых лет. По пеням 10 млн рублей переплатили из-за того, что вы не вовремя выделяете средства. Вы так уже «всадили» ПАТП-1. Нет его больше, — заявил Александр Коровин.

Он сказал, что без конца бюджет финансирует мероприятия экологической направленности, но убрать набережные и парки можно в рамках субботника, а заплатить за энергию и тепло общими усилиями заплатить не получится.

— Заберите теплоходы. Это не профильный актив. Горэлектротранспорт несет расходы на охрану теплоходов, анализы воды и прочее. Роман Игнатушин предложил продать их. Я аренду согласую, а теплоходы продать должен? Чтобы меня посадили? — воскликнул Александр Коровин.

Он также заявил, что больно видеть, как убивают предприятие, которое ему удалось вывести из банкротства. Иски в судах позволят вновь признать предприятие несостоятельным.

Мэр Орла Василий Новиков решил отдельно заслушать в ближайшее время доклад о положении ТТП, в том числе по разногласиям с РИЦ. По подсчетам МУПа, в месяц он теряет около 5 млн рублей из-за недобросовестности оператора безналичных платежей.

Выбор редакции

To Top
121