Экономика

Облсовет разрабатывает защиту для работников предприятий-банкротов

В комитет по взаимодействию со средствами массовой информации и трудовым отношениям Орловского областного Совета народных депутатов обратились руководитель департамента промышленности  Орловской области Геннадий Парахин и работники ЗАО «Дормаш» с просьбой объединить усилия и подготовить законодательную инициативу.

Суть обращения: на федеральном уровне разработать механизм создания страховых фондов, из которых работники организаций и предприятий, попавших в такую же ситуацию, как и «дормашевцы», могут получать компенсации по задолженности по заработной плате во время процедуры банкротства.

Орловский областной Совет в настоящее время ведет работу над поступившими документами, сообщили РИА57 в пресс-службе заксобрания.

Что касается сотрудников завода «Дормаш», долг по зарплате перед ними составляет более 53 млн рублей. Он может быть погашен после реализации имущества завода-банкрота. Предполагается, что после проведения оценки производственную площадку приобретут тверские машиностроители, которые занимаются коммунальной техникой. Далее «дорожная карта» предусматривает подготовку к запуску завода, включающую разработку конструкторской документации, новых образцов техники, инвестирование. Новое производство на площадке ЗАО «Дормаш» может выйти на полную мощность к концу 2018 года, заявляли в облправительстве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Новое производство на площадке ЗАО «Дормаш» может выйти на полную мощность к концу 2018 года

В Орле готовят дорожную карту по возобновлению работы «Дормаша»

Представители Минпромторга посетили орловский «Дормаш»

Выбор редакции

To Top
121