Экономика

Завод имени Медведева получит миллион господдержки

завод Медведева

Финансовые средства будут выделены из бюджета Орловской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По результатам конкурса на субсидирование части затрат, связанных с продвижением товаров собственного производства на внутренние и внешние рынки ООО «Завод имени Медведева – Машиностроение» будет выделено более 1 млн рублей.

Государственное финансирование предоставляются в рамках госпрограммы «Развитие предпринимательства и деловой активности в Орловской области».

В пресс-службе уточнили, что конкурсный отбор был  проведён департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области.

Напомним, ООО «Завод имени Медведева – Машиностроение» — машиностроительное предприятие, вновь созданное в 2004 году в результате реструктуризации ОАО «Завод имени Медведева». Во второй половине ХХ века на экономическом пространстве СССР предприятие сложилось как основной производитель технологического оборудования для кожевенно-обувной промышленности.

В настоящее время завод специализируется на механической обработке по документации заказчика с изготовлением деталей и узлов, металлургическом оборудовании по производству металлокорда, производстве подвижного состава метровагонов и рельсовых железнодорожных автобусов, упаковочного оборудования, редукторов и муфт, машин стекольного производства, почвообрабатывающих широкозахватных агрегатов и запасных частей к ним.

На предприятии серийно производятся комбинированные культиваторы, агрегаты безотвальной обработки почвы, агрегаты дисковой обработки почвы, глубокорыхлители. Также завод занимается производством кожевенно-обувных прессов, мездрильных машин.

Технологическая оснащенность и квалифицированные кадры позволяют предприятию выпускать сложную технику, даже несвойственную своему профилю.

 

Выбор редакции

To Top
121