Экономика

Знаменскому СГЦ на год продлили льготы по налогам

поросята

В новом году предприятия Орловской области продолжат пользоваться региональными налоговыми льготами.

Данное предложение правительства региона было поддержано депутатами облсовета на последнем заседании, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Для компаний, которые реализуют крупные инвестпроекты на территории региона действия налоговых льгот продлевается на год. Это льготы по налогу на имущество в виде понижения налоговой ставки до 1,1 процента для ряда организаций государственной системы здравоохранения, организаций, осуществляющих селекционно-гибридную работу по разведению племенных свиней, холодное водоснабжение, водоотведение, работающих в сфере производства и распределения газа, уточнили в пресс-службе.

По мнению депутатов, данные меры помогут ООО «Знаменский СГЦ» реализовать крупный инвестиционный проект по расширению производственных мощностей.

Проект предполагает расширение Знаменского селекционно-генетического центра путем создания дополнительных мощностей. В рамках инвестиционного проекта предприятие планирует расширить свои производственные мощности с 500 до 1 000 тыс. голов.

Также в рамках проекта будет построено три племенных репродуктора на 15 000 свиноматок, комбикормовый завод мощностью 40 тн/час, холодильный цех мощностью 560 тонн, цеха готовой продукции и очистные сооружения в составе цеха по убою свиней. Общая стоимость проекта, который будет реализован с 2017 по 2020 год, составит 7 млрд рублей. Количество рабочих мест увеличится до 2800.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Орловской области и ООО «Знаменский селекционно-гибридный центр» было подписано 21 июня 2017 года губернатором Вадимом Потомским и директором компании Еленй Климовой.

Кроме того, снижение налоговой ставки до 1,1% предполагается для Kerama Marazzi, МУП «Орелводоканал» и новой компании «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток», которая приступит к реализации инвестпроекта по производству ПВХ покрытий .

Напомним, предоставление льготы по налогу на имущество для предприятий, осуществляющих на территории Орловской области производство строительной керамики, осуществляется на протяжении ряда лет. По итогам 2015 года объем предоставленной льготы для данной категории налогоплательщиков составил 41,6 млн рублей.

Эти средства реинвестированы в развитие производственной базы, что положительно сказалось на основных производственно-экономических показателях деятельности предприятий, отметили в облправительстве. В 2017 году льгота составит около 37,4 млн рублей.

Справка RIA57:

ООО «Знаменский СГЦ» с 2006 года реализует на территории Орловской области масштабный инвестиционный проект по созданию первого в России Генетического центра по свиноводству мирового уровня. В рамках проекта создано свыше 1400 рабочих мест. Среднемесячная заработная плата на предприятии составляет более 33 тысяч рублей.

Предприятие занимается производством чистопородных племенных свиней с высоким генетическим потенциалом и двухпородных свинок F1, которые являются основой для создания прочной племенной базы.

На сегодняшний день в реализацию проекта инвестировано более 15 млрд. рублей. Действующая мощность предприятия составляет порядка 500 тысяч голов в год. Продолжением работы над проектом станет увеличение мощностей до одного миллиона голов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области одобрили налоговые льготы для ряда предприятий

Площадку «Кока-Колы» в Орловской области выкупили под завод напольных покрытий

Нидерландцы предлагают построить в Орловской области завод напольных покрытий

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121