Главное

Орловские чиновники не смогли расстаться с «Родными селами»

В минувшем году администрация Орла подала в арбитражный суд несколько десятков исков к АО «АПК Орловская Нива» об освобождении участков, занятых магазинами «Родное село». Хозяин холдинга Сергей Будагов попал за решетку, якобы за попытку дать взятку для решения вопросов аренды. Бизнесмен уже на свободе. Какова дальнейшая судьба магазинов, РИА57 узнало в управлении муниципального имущества и землепользования Орла.

УМИЗ обратилось в Арбитражный суд Орловской области с исковыми заявлениями об обязании освободить земельные участки от размещенных на них торговых объектов в связи с истечением срока действия договоров аренды земли и отсутствием данных объектов в схеме размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной постановлением администрации города Орла от 23 ноября 2015 года. АО «АПК «Орловская Нива», в свою очередь, обратилось в Советский районный суд города Орла с административным исковым заявлением о признании указанной схемы НТО недействительной. Она признана таковой в нескольких инстанциях, однако определением Верховного Суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года дело возвращено на новое рассмотрение в новом составе.

Очередной виток разбирательств завершился, не начавшись:  АО “АПК “Орловская Нива” отказалось от административного искового заявления, производство по делу прекращено. Администрация Орла, в свою очередь, включила в схему НТО торговые павильоны «Родное село». В настоящее время спорных торговых объектов не осталось. 15 ноября по 17 адресам пройдут аукционы.

В ходе судебных разбирательств были демонтированы торговые киоски АО «АПК «Орловская Нива» по ул. М. Горького, в районе дома №51 и по ул. Привокзальная, в районе дома №1. Еще до истечения срока действия договоров аренды земли, были  демонтированы торговые киоски по Московскому шоссе в районе дома №113; ул. Октябрьская, в районе дома №138; ул. Революции, в районе дома №9, ул. Л.Толстого, в районе дома №2. Демонтаж осуществлен силами АО «АПК «Орловская Нива».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Верховный суд отменил решение по магазинам «Орловской нивы»

СУ СК завершил расследование дела генерального директора «Орловской нивы»

«Орловская нива» уничтожила два центнера недоброкачественных препаратов для птиц

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121