Экономика

Виктор Мазалов рассказал депутатам о кризисе Шатиловки

o18-x2-03

Проблемы Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции были рассмотрены на расширенном выездном заседании комитета по аграрной политике Орловского областного совета.

Встреча прошла на базе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Врио директора Виктор Мазалов проинформировал участников заседания о положении дел на Шатиловке, сообщает пресс-служба областного совета.

В настоящее время на опытной станции в аварийном состоянии находятся водопровод и водонапорная башня. Машинно-тракторный парк требует обновления, отсутствуют средства на покупку горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений. Мазалов отметил, что у Шатиловской станции отсутствуют свои оборотные средства.

По мнению врио директора, в ближайшее время для решения проблем, необходимо выработать чёткий план действий.
Депутаты областного совета приняли информацию к сведению и решили в ближайшее время коллегиально выработать план действий по преодолению кризиса.

Стоит отметить, что в настоящее время на Шатиловской станции работают 73 человека. По информации на 15 октября зерновые культуры убраны на площади 1089 га, при общей посевной площади 1403 га. Засеяно 430 га полей, при плане 700 га.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121