Экономика

Для Орловской области согласовали около 11,6 млрд рублей по госпрограммам

413519 22.07.2009 Рублевые купюры разного достоинства. Илья Питалев/РИА Новости

По представленной информации, в 2018 году Орловская область будет участвовать в реализации 20 государственных программах Российской Федерации (ранее было 18). В настоящее время ведётся работа по согласованию проектов соглашений с федеральными органами исполнительной власти. Предварительно согласован федеральный объём средств (субсидий, субвенций и дотаций) в сумме 11,6 млрд рублей.

Привлечение средств будет осуществляться по нескольким направлениям. Планируется заключить 33 соглашения на предоставление субсидий, с условием софинансирования из региональной казны 5%. По ним возможно получить 2,74 млрд рублей. Средства направят на обеспечение молодых семей жильем, выплаты многодетным, строительство сельских дорог.

Субвенции и бюджетные трансферты не требуют заключения дополнительных соглашений. В рамках 18 программ будет привлечено в область 2,53 млрд рублей.

Планируется 5,73 млрд рублей дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности и более 0,25 млрд рублей на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Есть еще часть скрытых резервов, на которые Орловская область может рассчитывать, пояснил 18 октября на заседании профильного комитета облсовета Юрий Карпов.  Направлены заявки на 4 млн рублей компенсации взносов на капремонт для отдельных граждан, 100 млн рублей на переселение граждан из ветхого жилья, 200 млн рублей на развитие моногородов, 150 млн рублей на развитие транспортной системы,  улучшение пропускной способности региональной сети автодорог.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловскую область вынудили «жить по средствам»

Бюджет Орловской области в 2018 году запланировали на уровне 27,6 млрд рублей

В Орле депутаты потребовали увеличения до 15% доли отчисления НДФЛ городу

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121