Главное

Компания «Санофи» подписала СПИК с Орловской областью

санофи

Специальный инвестиционный контракт между компанией «Санофи», Минпромторгом России и Орловской областью был подписан сегодня в Москве. 

«Санофи» заключила СПИК на модернизацию промышленного производства фармацевтической продукции на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области и по освоению на территории Российской Федерации промышленного производства фармпродукции, не имеющей аналогов в России, — сообщается на сайте Минпромторга.

Согласно контракту, в 2019 году планируется углубить локализацию производства инсулина последнего поколения до стадии готового лекарства и организовать экспорт инсулина в европейские страны. В настоящее время по данным IMS Health на 2016 год, компания «Санофи» производит 24% всего объема инсулинов в России.

По словам генерального директора компании «Санофи Россия» Наиры Адамян, подписание станет вкладом компании в развитие экспортного потенциала России в период перехода экономики на новый несырьевой путь развития. Кроме того, это соглашение будет ещё одним шагом в обеспечение лекарственной безопасности России и доступности инновационных препаратов для российских пациентов.

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что создание и модернизация промышленного производства, внедрение наилучших доступных технологий, увеличение доли локально произведенных жизненно важных лекарственных препаратов – ключевые задачи, стоящие перед российской фармацевтикой сегодня.

Стоит отметить, что механизм СПИК конкретизирует взаимодействие государства и инвестора, который получает льготные условия для ведения бизнеса в обмен на обязательства по локализации.

Напомним, подписание протокола о поставке партии инсулина за пределы Российской Федерации прошло 1 июня в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии представителей Минпромторга, Минздрава и губернатора Орловской области Вадима Потомского.

В Орловской области завод «Санофи-Авентис Восток» начал работать с 2010 года. В 2013 году производство было модернизировано, и компания приступила к выпуску всего портфеля инсулинов – генно-инженерных и аналогов. В 2015 году орловский завод получил европейский GMP сертификат, который даёт возможность компании экспортировать инсулины в европейские страны.

Справка RIA57:

СПИК (специальный инвестиционный контракт) — соглашение между инвестором и Российский Федерацией (или её субъектом). В документе прописываются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок)и государства или его субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс 5 лет, но не более 10 лет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский завод «Санофи» будет экспортировать инсулин в Европу

Орловский завод «Санофи» будет поставлять инсулины в Европу

Орловский завод «Санофи» станет первым экспортёром инсулина

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121