Экономика

В Орловской области общественники будут оценивать инвестпроекты

инвесторы

О том, что в Орловской области может появится институт общественной оценки было заявлено сегодня, 11 октября, на встрече врио губернатора с членами общественной палаты.

Президент региональной ТПП Светлана Ковалёва выступила с инициативой создания в Орловской области института общественной оценки инвестиционных проектов. Она отметила, что на инвестиционный совет Орловской области выносятся все крупные инвестпроекты и, по мнению её коллег, существует необходимость в их общественной оценке.

— Нам необходимо привлечение и повышение информирования общества об инвестиционных проектах, в том чтобы граждане знали, что в области будет делаться, какие новые производства будут открыты, — сказала Ковалёва. Президент ТПП считает, что у орловского бизнеса должна быть возможность участия проектов и предприятия готовы участвовать в кооперационных цепочках.

— Мы планируем большой эффект, который создаст благоприятное формирование инвестиционного климата и сформирует  общественное мнение о планируемых проектах, чтобы не было негативного общественного резонанса, — заявила она.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, подводя итог выступлению Ковалёвой, отметил, что она сформулировала одну из ключевых задач. — Если члены общественной палаты нас поддержат, то к понедельнику я дам поручение ь поручение по формированию подобного института. Давайте формы просто посмотрим, как мы с точки зрения закона можем обличить это в русло, сказал врио губернатора.

Он также уточнил, что можно создавать любые привлекательные условия для внешних инвесторов, но они заинтересованы в получении прибыли, а не в создании социальных условий развития и сохранении и развитии модернизации рабочих мест.

— Для кого- то это прозвучит немножко не в рамках соответствия закону, но мы должны все вместе создать условия, для  того, чтобы наши люди, жители области имели если не преимущественные, то как минимум равные права для того чтобы участвовать в этом экономическом процессе, — резюмировал Клычков.

 

Выбор редакции

To Top
121