Экономика

Орловская бизнес-леди оспорила штраф за «картельный сговор»

сливочное масло

Арбитражный  суд Орловской области 4 октября признал незаконным и отменил постановление Федеральной антимонопольной службы о привлечении ИП Пантелеевой Л.Ю. к административной ответственности.

УФАС нашла признаки нарушения закона о конкуренции, выразившиеся в заключении антиконкурентного соглашения с ИП Бурыкиной Н.Н., ИП Ситкиной Н.А., ИП Мальчихиной М.В., ИП Серовой СП. ИП Гриневой М.О. с целью поддержания цен на торгах.  На эту мысль контролирующий орган натолкнули 10 аукционов на покупку масла, молока, творога, яиц и иных продуктов. Приказом ФАС в отношении предпринимателя было возбуждено дело, которое завершилось штрафом в 25 тысяч рублей. Однако антимонопольщики нарушили сроки информирования, поэтому бизнес-леди обратилась в суд.

«Учитывая допущенное при привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности существенное и неустранимое нарушение процедуры, вопрос о наличии либо отсутствии события и состава правонарушения выяснению не подлежит и не имеет значения для дела», — указано в материалах.

По данным kartoteka.ru, индивидуальный предприниматель ИП Пантелеева прекратила деятельность в октябре 2016 года. С 2012 года она выступала в качестве исполнителя 1368 госконтрактов на сумму более 62,29 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жена депутата не смогла получить контракт на поставку яиц в орловские больницы

Выбор редакции

To Top
121