Главное

«Дормаш» заработает на полную мощность к концу 2018 года

дормаш

Вопрос о возобновлении работы завода обсуждался сегодня, 10 октября, в правительстве Орловской области.

По информации пресс-службы, врио губернатора Андрей Клычков провёл встречу с директором Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Евгением Корчевым и руководством компании-инвестора.

Евгений Корчевой отметил, что процедура оздоровления завода проходит рамках дорожной карты, реализующейся по графику. Восстановление деятельности предприятия будет проходить в три этапа: процедура банкротства, продажа имущества завода для погашения долгов по заработной плате и подготовка к запуску предприятия, в которую войдут разработка конструкторской документации, новых образцов техники и инвестирование в производство.

— У нас есть все для успеха, в том числе понимание важности стоящих задач, — сказал Корчевой.

Напомним, десять кредиторов выставили претензии «Дормашу». Заявление о признании должника банкротом поступило в декабре 2015 года. Региональное правительство пыталось помочь руководству предприятия выйти из кризиса. Но, по мнению властей, хозяин «Дормаша» был не заинтересован в сохранении предприятия. Сейчас на заводе назначен временный управляющий, часть оборудования распродана.

В июне этого года губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился в Москве с руководителем Минпромторга РФ Денисом Мантуровым и обсудил проблемы вывода завода из кризиса. Позже представители министерства осмотрели производственную площадку предприятия для подготовки плана возможного запуска завода.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле готовят дорожную карту по возобновлению работы «Дормаша»

Представители Минпромторга посетили орловский «Дормаш»

Потомский о «Дормаше»: У нас появился «свет в окошке»

В Минпромторге обсудили схему вывода из кризиса орловского «Дормаша»

Губернатор Орловской области встретился с Дмитрием Медведевым

Кредиторы увидели признаки фиктивного банкротства «Дормаша»

На встрече с Генпрокурором Потомский поднял вопрос «Дормаша»

 

Выбор редакции

To Top
121