Экономика

В Новосильском районе планируют построить животноводческий комплекс

nodelj

На агрофоруме «Золотая Осень», который проходил 4 октября в Москве, было подписано соглашение между Орловской областью и ООО «НОБЕЛЬ-МОЛ».

Предметом взаимного сотрудничества стала реализации инвестиционного проекта «Строительство молочно-животноводческого комплекса на 2400 голов дойных коров замкнутого цикла»  в Новосильском районе. Документ скрепили подписями заместитель председателя правительства региона по АПК Дмитрий Бутусов и директор по животноводству «НОБЕЛЬ-МОЛ» Марина Федорова.

Правительство Орловской области намерено рассматривать возможность предоставления льгот в рамках  закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности. «НОБЕЛЬ-МОЛ» заявил о намерении  вложить в реализацию проекта 2,25 млрд рублей с 2018 по 2020 годы. Заявляется, что будет создано 98 рабочих мест. Компания намерена  принимать активное участие в социально-экономическом развитии Орловской области.

Напомним, в 2013 году на Орловщине было зарегистрировано 39 неблагополучных пункта по лейкозу, к середине 2017 года осталось шесть пунктов. Именно ликвидация больного стада привела к уменьшению числа КРС и объема производимого в регионе молока. Тем не менее, на 1 августа 2017 года поголовье коров в Орловской области составило 42 тысяч голов или 107,7% к аналогичному периоду прошлого года. За истекший период в крупных, средних и малых сельхозорганизациях было надоено 3543 кг молока на одну корову (105,9% к январю-августу 2016 года).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Александ Ткачев посетил экспозицию Орловской области

Крупяная компания инвестирует в завод на Орловщине 100 млн рублей

Орловская область подписала соглашение с ассоциацией «Теплицы России» 

Вадим Потомский принял участие в открытии агрофорума «Золотая осень» 

В Должанский завод удобрений намерены инвестировать 30 млрд рублей

Вадим Потомский на агрофоруме «Золотая осень» провел ряд деловых встреч

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121