Экономика

Облсовет внёс корректировки в бюджет Орловской области

облсовет
Фото пресс-службы правительства Орловской области

Изменения в закон об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов были приняты в двух чтениях депутатами областного Совета народных депутатов накануне, 29 сентября.

По информации пресс-службы регионального правительства, корректировки связаны с поступлением федеральных трансфертов для обеспечения бюджетной сбалансированности и перераспределением средств по отдельным расходным статьям.

Дополнительно на обслуживание и ремонт сельских дорог, обслуживание техническими средствами инвалидов, пособия по безработице и выплаты медикам будет направлено 45 млн. рублей.

Также за счёт перераспределения финансовых средств будут увеличены трансферы по департаменту образования. Так на закупку школьных учебников и детский отдых направят 109,8.

В сфере здравоохранения 42,8 млн рублей будет потрачено на приобретение молочной кухни для детской областной больницы, ремонт медицинского оборудования и лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан. Также финансирование строительства ФАПов увеличится на 15 млн. рублей.

В пресс-службе отмечают, что по инициативе губернатора Вадима Потомского вносятся изменения в закон «О гарантиях прав ребенка в Орловской области». По прогнозному уровню инфляции будут проиндексированы ежемесячные выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным в приемные семьи, а также вознаграждения приемным родителям.

Кроме того шире станет перечень видов предпринимательства, где может быть использована патентная система налогообложения. Это касается услуг по дезинфекции и дезинсекции зданий, промышленного оборудования, товаров, планировке ландшафта, уборке снега, услугах по проведению световых и звуковых представлений, услугах по физкультурно-оздоровительной деятельности.

Согласно новой редакции закона режим налоговых каникул будет распространяться на вновь регистрируемых индивидуальных предпринимателей, занятых в данных сферах.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121