Экономика

«Дормаш» предложили поднимать тверским машиностроителям

дормаш

На сессии Орловского облсовета 29 сентября зампред по промышленности Игорь Козин доложил о мерах, предпринимаемых по возрождению завода «Дормаш». По его информации, на 10 октября назначена очередная встреча с руководством Минпромтогрга, на ней будет присутствовать и предполагаемый инвестор. Как уточнил спикер облсовета Леонид Музалевский, возобновить производство  предложили тверским машиностроителям, которые занимаются коммунальной техникой.

По словам Козина, созданная «дорожная карта» по восстановлению завода предполагает начало выпуска новых машин уже в 2018 году. Однако он уточнил, что о конкретных сроках говорить рано.

Собственник завода Евгений Воропаев создал своего рода финансовую пирамиду, выполняя чужие заказы за счет чужих авансов. Он привлекал необоснованные кредиты и выводил их через аффилированные организации. В момент наступления кризиса Евгений Воропаев всячески препятствовал погашению долгов по заработной плате за счет продажи готовой техники. Реализовать грейдеры удалось только после решения Верховного суда.

Депутат Валентина Остроушко отметила, что ряд инвесторов, которых находило правительство, отказались от проекта именно из-за противодействия Воропаева. Не разрушит ли он очередные планы, поинтересовалась депутат.

— Воропаева не будет, — заявил Игорь Козин.

Напомним, открыто о проблемах на «Дормаше» заявили 2015 году. Далее завод был остановлен, введено конкурсное производство, долги по зарплате исчисляются десятками миллионов, обязательства перед кредиторами гасят за счет продажи имущества.

Арбитражный суд продлил конкурсное производство на «Дормаше»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121