Главное

Орел будет пополнять бюджет пустырями

avtovokzaljnaja

Одним из источников пополнения бюджета является вовлечение в оборот неиспользуемых земельных участков, напомнил на рабочем совещании в горадминистрации 26 сентября глава администрации Александр Муромский.

— Так сложилось в силу объективных причин и действующего законодательства, что в Орле есть большое количество участков, которые мы не можем вовлечь в оборот из-за необходимости выполнить ряд мероприятий. Например, нужно определить защитные зоны объектов культурного наследия или разработать проект планировки территории, если речь идет о земельном участке, располагающемся в многоквартирной жилой застройке, — отметил сити-менеджер. — Подготовьте официальный документ с перечислением участков и причин их невовлечения, — поручил Александр Муромский.

Он отметил, что в бюджете 2018 года необходимо предусмотреть лимиты для решения этих вопросов. В качестве примера сити-менеджер привел участок на улице Автовокзальная.

— Год назад освободили от аварийного жилья более гектара земли. Но в центре города не можем вовлечь ее в оборот, потому что рядом находятся многоквартирные дома, которые являются памятниками и стоят в реестре. Необходимо провести работу по установлению защитных зон от объектов культурного наследия, — сказал Александр Муромский. — Попрошу все обобщить, определить ориентировочную стоимость работ и сумму, которую мы можем получить от реализации этих земельных участков, — получил сити-менеджер.

Основные характеристики бюджета города Орла на 2017 год: общий объем доходов —  5,31 млрд рублей, расходов – 6,17 млрд рублей, прогнозируемый дефицит бюджета — 0,8 млрд рублей (32,6% общего объема доходов без учета безвозмездных поступлений). С каждым годом разрыв между обязательствами города и поступающими средствами растет. Проблемы гасятся при помощи кредитов, которые, в свою очередь, все больше денег съедают за обслуживание.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Горсовет Орла одобрил кредит на питание школьников

В Орле возбудят уголовное дело по долгам за питание школьников

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121