Экономика

Орловским предпринимателям рассказали о минимизации рисков

43606

В областном правительстве провели круглый стол на тему минимизации рисков внешнеторговых сделок. Участниками делового тренинга стали предприниматели, чей бизнес связан с экспортом.

В ходе обсуждения шла речь о налоговом и таможенном законодательстве, рассматривались механизмы государственного субсидирования, сотрудничество с международными компаниями.

С представителями бизнес сообщества своими знаниями и опытом делились эксперты, в числе которых были начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности региона Дмитрий Рябцовский, президент торгово-промышленной палаты Орловской области Светлана Ковалева и руководители крупных предприятий.

Мероприятие прошло при поддержке Администрации Орловской области совместно с региональным Фондом поддержки предпринимательства и Бизнес-инкубатором ОГУ имени И.С. Тургенева.

— В Орловской области действуют специализированные программы поддержки экспортеров. По семи основным направлениям работает Фонд микрофинансирования со сниженной ставкой кредитования в размере 6-7% годовых, — отметил в ходе своего выступления Дмитрий Рябцовский.

Также с текущего года орловским предпринимателям оказывается гарантийная поддержка по кредитам, выдаваемым Фондом. На сегодняшний день выдано кредитных гарантий предпринимателям на общую сумму около 1 млрд рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121